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Oreo Kuchen

Oreo Kuchen

Schwarz-weiß, cremig und einfach unwiderstehlich – der Oreo-Kuchen ist ein Traum für alle Fans des kultigen Kekses. Ob gebacken oder als No-Bake-Variante: Dieser Kuchen bringt Genuss auf jedem Level.

Du liebst Oreos? Dann wirst du diesen Kuchen feiern! Der Oreo-Kuchen vereint die knusprige Schoko-Keksnote mit einer samtigen Cremefüllung – genau wie beim Originalkeks, nur als cremig-kühle oder saftig-schokoladige Kuchenversion. Er ist perfekt für Geburtstage aller Altersklassen und ein echter Publikumsliebling. Schon der Anblick mit den schwarz-weißen Schichten sorgt für Begeisterung – spätestens beim ersten Bissen sind alle überzeugt.

Je nach Zeit und Lust kannst du den Oreo-Kuchen entweder als schnelle Kühlschranktorte ohne Backen oder als gebackene Variante mit fluffigem Schokoboden und Frischkäsecreme zubereiten. Beide Varianten sind superlecker – und sehen dazu noch richtig gut aus. Die Deko macht’s rund: mit halbierten Oreos, Sahnetuffs, Schokosauce oder einem „Happy Birthday“-Schriftzug wird aus dem Oreo-Kuchen ein echtes Festtagsdessert. Er eignet sich ideal für Kindergeburtstage, Teeniepartys, gemütliche Familienrunden oder als Mitbringsel zur Feier. Und das Beste: Selbst Backanfänger*innen bekommen ihn easy hin. Also ran an die Kekse – es ist Oreo-Zeit!

Zutaten für den Oreo-Kuchen (No-Bake-Variante)

  • 300 g Oreo-Kekse (plus extra zur Deko)
  • 100 g Butter
  • 400 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Gelatinefix
  • Optional: Schokosauce, Sahne, „Happy Birthday“-Topper

Backanleitung für den Oreo Kuchen:

  1. Keksboden vorbereiten: 200 g Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Die Masse in eine Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Creme herstellen: Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne separat steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen (oder Gelatinefix einrühren) und zur Frischkäsemasse geben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Oreo-Stückchen unterheben: 100 g Oreo-Kekse grob hacken und unter die Creme mischen. Die fertige Creme auf den gekühlten Boden geben und glattstreichen.
  4. Kühlen: Den Kuchen mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Dekorieren: Vor dem Servieren mit halbierten Oreos, Schokosauce, Sahnetuffs oder Zuckerperlen verzieren. Ein „Happy Birthday“-Topper oder ein Schokoladenschriftzug verleiht dem Ganzen den finalen Touch.
  6. Servieren: Jetzt nur noch anschneiden, staunen und genießen. Dieser Oreo-Kuchen ist ein cremiger Genuss, der garantiert Eindruck macht – Happy Birthday auf die leckerste Art!

Video: Oreo Kuchen OHNE BACKEN - #AnikasKüchenChaos / AnikaTeller

Nützliche Dinge für den Oreo Kuchen:

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